首页?>?新闻中心?>?本院新闻
共书中国梦 欢乐迎新年
时间:2019-01-28 作者:汪安稳 阅读:526次 打印本页

? ?在新春佳节即将到来之际,为弘扬传统文化艺术,营造喜庆节日氛围,2019年1月26日,由黄山区文广新局发起,区人民医院协办的“共书中国梦”送文化年货进万家活动在区医院门诊大厅举行。安徽省书法家协会副主席、黄山书画院院长杜鹏飞携邢寿平、沈学文、吴社伟、周闽安等五位书画家到现场参加活动。
? ?上午9时30分,医院职工和闻讯而来的群众将书画家们围得水泄不通,五位书法家挥毫泼墨,将真诚的祝福赋之笔端。有的现场指定内容特邀书法家们书写,有的根据新年心愿从准备好的春联中精心挑选,既有挥别狗年、喜迎猪年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。“共圆中国人民幸福梦,同唱中华民族复兴歌”……喜庆的红纸为底,黑墨为字,一对对精彩的作品在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息。写春联,是国粹;送春联,既是送温暖,也是送吉祥。大家拿着一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦。整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。短短半天时间共书写送出春联100余幅,送“福”字50多个,到场的职工群众都如愿以偿拿到自己心仪的作品。
? ?同时,书画家们和院领导还深入病房,给正在上班的医护人员及患者送上对联和“福”字,送去对他们的关爱和最美好的新春祝福,祝大家度过一个更加高雅、文明、健康、祥和的新春佳节。

?
?

?

上一篇:区人民医院第三届职工代表大会第四次会议隆重举行
下一篇:我院与铜陵市人民医院建立院际合作关系
Copyright ? hsqyy.com Inc. All Rights Reserved. 黄山区人民医院 皖ICP备13018997号
黄山太平论坛技术支持